まりこす。つくりました☆
2008年 04月 24日
「明太チーズ揚げ」です☆
まず、プロセスチーズを2cm×2cmに切り、そこに明太子を乗せて半分に折ります。
明太子がはみ出た所を餃子の皮の中央に押し付けて、皮を半分に折ります。
皮の両側も折って、上のほうにちょっと波々をつけて、160度のサラダ油でカラっと揚げます。
最後に塩を振って完成☆
出来たてはマジで美味しかったです!!!
周りはカリッカリ、中はチーズがとろ~~~り。。。。絶品でした!!
半分ぐらい食べて夜は練習に行き、帰ってきて残りを食べたら・・・・
うーーん・・・周りはしっとりして中のチーズは固まってました。。。
出来たてがおいしかったなぁ。。今度は作ったらその場で全部食べないと!!
あ、餃子の皮はなるべく薄い方がいいぜぇ☆
最近料理にはまってる谷さんでした(^0^)
またなんか作ったら載せます♪
by aya_and_mari
| 2008-04-24 21:21
| 日常